开封是全国闻名的旅游城市,经常?#22411;?#22320;游客慕名而来。可是下面这家人,人家游客来旅游,他们违法乱收费不说,还锁车不让走。后来警察来了,又跟警察大打出手。

  原来游客将车停在了开封市东陈庄村民刘某家屋后的空地上。刘某发现后不愿意了,声称这属于他们家门口,想停在这里不交钱,没门。

  民警说,刘某不但收钱,还用铁链子把车锁住,以此要挟。 

  由于车主对收费标准产生质疑,双方起了冲突,刘某就坐地起价,把停车费从20元涨到了40元,少一分也不行。

  游客无奈,报警求助。警方赶到后对刘?#36710;?#20154;进行了批评教育,可是没想到刘某不但拒绝开锁,还围攻谩骂民警。最后甚至对民警动起了手。

  目前,刘?#36710;人?#20154;因涉嫌妨害公务罪已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  王飞 开封市公安局金耀分局 局长

  案件发生后,开封市公安局督查支队?#22270;?#26816;监察部门,第一时间介入并跟踪督办,分局严格按照维护民警执法权威工作规定,严厉打击侵害民警的违法行为,坚决维护法律尊严和民警执法权威。目前犯罪嫌疑人刘?#36710;人?#20154;已因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

  ▼▼▼《法治现场?#26041;?#30446;视频▼▼▼

视频加载中,请稍候...

  来源:河南广播电视台法治频道19:20《法治现场》

  记者:顾春露