猛犸新闻?东方今报 见习记者 孙晓永 萌友 张彦军/文图

  一名六旬老汉不慎坠入田边机井,且井口只有不到50厘米宽。眼看老汉越来越虚弱,意识已陷入模糊状态,紧急时刻,消防员紧急赶到,最终将老人安全救出。3月7日一大早,记者从漯河市临颍县消防救援大队前进?#20998;?#38431;获悉,这名老人目前已经脱离危险。

  6旬老人不慎坠井 意识模糊危在旦夕

  3月3日下午4时13分,漯河市临颍县消防救援大队指挥中心接到报警称,该县皇帝庙乡洪山庙村有人不慎坠入井中,需要紧急救援。接警后,该大队立即指派前进?#20998;?#38431;两辆消防车前往救援。

  到场后,消防救援人员发现,坠入井中的老汉意识已经模糊。据现场的村干部介绍说,该老人年龄60多岁,姓王,平时子女都不在家,村民发现王老汉坠井后也想办法施救,但由于井口只有不到50厘米的宽度,加上老人坠入的位置又比较深,众人束手无策,只能拨打119报警电话求助。

  消防员合力拉出老人 及时送往医院救治

  据消防救援人员介称,到达现场后发现王老汉坠井的井口较为狭窄,在距离地面大概5米左右的位置,被卡在井壁之间,胸口以上的位置露出水面,并不断发出呻吟声,对消防救援的人员的呼唤不能有效回应。

  根据现场情况,三名消防员打出三个救援绳结,同时与王老汉保持着对话,安抚老人情绪。经过沟通,老人逐渐?#25351;?#24847;识,并愿意配合救援人员的救助,见时机成熟,消防队员立即向井内施放救援绳索。

  最后,消防员用一根绳索固定住老人胸口,再用两根绳索分别固定住老人的两个胳膊。井上救援人员一起发力,终于把老人救出了深井,并交给?#35828;?#20505;在此的120急救人员。