原标题:漯河:组团盗窃被警方锁定,夫妻俩投案自首!

  为做旧衣服回收生意,货运司机拉上妻子一起连续盗窃旧衣服回收箱12个。被警方锁定后,夫妻两人迫于压力投案自首。日前,漯河市公安局天桥分局依法对朱某夫妻二人办理了取保候审手续。

  2月11日,郑州市慈佑公益慈善基金漯河地区负责人候某向天桥分局报案,今年1月份以来,该慈善基金在漯河市区投放的500个旧衣物回收箱出现连续失窃现象。这些绿色回收箱高1.7米、宽1米、厚0.8米。

  旧衣服回收箱属于公共设施,却成为了不法分子牟利的渠道。天桥分局对此案高度重视,立即成立专案组展开调查工作。民警调取了失窃各路口的监控视频,查看了?#36335;?#26102;段经过?#21335;?#30097;?#30423;荊?#32463;过半个多月的缜密侦查,最终锁定犯罪嫌疑人为周口市商水县的朱某。

迫于警方的压力,2月28日,朱某和妻子一起来到天桥分局投案自首。迫于警方的压力,2月28日,朱某和妻子一起来到天桥分局投案自首。

  据朱某交代,几个月之前,他打听到广州有回收旧衣服的渠道,就想做旧衣服回收生意。由于朱某一直驾驶一辆皮卡车在漯河市、周口市周边地区跑货运生意,最近见漯河市区新添了很多旧衣服回收箱,?#25512;?#20102;邪念。从今年1月开始,朱某和妻子一起趁夜间无人,连续3次驾车到漯河市召陵区周边盗窃旧衣服回收箱12个。得手后,朱某将这些回收箱堆放在自己住所附近的一片空地上,为日后做旧衣服回收生意做准备。

  经查,失窃的旧衣服回收箱每个成本价值1300元,12个共计15600元。由于朱某和妻子家中尚有4岁的孩?#26377;?#35201;照料,且两人?#21152;型?#26696;自首情节,2月28日,天桥分局依法对二人办理了取保候审手续。

  目前,此案正在进一步办理中。

  线索提供:李政