原标题: 司机与导游口角,撂下一车乘客。神垕民警出面调解,乘客顺利返程。

  ?#26696;?#35874;派出所的民警同志为我们出面调停,要不是你们,我?#23884;?#19981;知道该咋办了”!3月9日晚,在禹州市神垕镇老街附近,即将踏上返程客车的50多名旅客与民警依?#32769;?#21035;。

  3月9日晚6时40分许,禹州市公安局神垕派出所值班室电话骤然响起。刚刚端起饭碗的民警放下饭碗,电话?#23884;司?10指挥中心指令:“你好,神垕派出所,你们赶紧赶到神垕老街去,报警?#35828;?#31070;垕旅游,现在回不去家了。处置情况随时报指挥中心”。

  “收?#20581;薄?/p>

  警情就是命令。值班民警牛红杰与报警人联系得知,他们现在在神垕开发区红绿灯处。

  牛红杰带领辅警王成龙、周阳阳等人迅速赶到现场。

  刚下车,民警就被求助的游客“包围”,有白发苍苍的老人,也有年轻的小情侣,大家七嘴八舌的说:“民警同志,帮帮我?#21069;桑?#36825;么晚了,回不去家咋办?#20581;?#24110;帮我?#21069;傘!?/p>

  民警一面安抚游客,一面了解事情的原委。 

  经过民警详细询问得知,这群游客都是洛阳人,组团来神垕镇旅游?#27169;?#20849;有56人,因导游与他们乘坐的大巴车司机发生争执,导致司机情绪不满,驾车提前离开了现场。

  了解了事情的来龙去脉,牛红杰根据多年的处警经验分析,司机应该不会离开神垕。

  牛红杰从导游处要来司机的电话号码,在现场拨通了司机的电话:“你好,司机师傅,我是禹州市公安局神垕派出所民警牛红杰。你现在在什么位置?不能因为自己的情绪影响了广大游客啊。你冷静点,我们现在过去找你。”

  根据司机所报位置,民警赶到了一公里外司机所处的位置。

  民警与司机沟通得知,确实是因为司机与导游拌了两句嘴,想要为难一下导游,自己?#26377;?#37324;也没有要抛下游客不管?#21335;?#27861;。

  民警把司机和导游叫到一起,经过民警近20分钟的沟通、交流和调解,最终,用真诚打动了双方,司机与导游握手言和。

  现场五十多名归心似箭的游客,顿时热烈鼓起了掌。

  在民警的维护下,56名乘客有序的登上了返程的客车,客车里传出阵阵快快的笑声。

  “神垕不但?#21543;?#32654;,咱神垕的警察更美!”客车启动了,游客们纷纷向伫立在路边的民警?#37038;?#33268;意。