原标题:90后母亲骑行400里看望病儿,路上四天三夜喝水啃馒头

视频加载中,请稍候...

  猛犸新闻·东方今报记者 朱久阳 萌友 ?#29420;?杜珊珊/文图、视频 朱永冲/剪辑

  “开始想着两天就到了,没想到越骑越累,结果最后骑了这么久……” 

  “女本柔弱 为母则刚”,28岁的刘海燕老家位于河南省商丘市柘城县?#36130;?#38215;冯庄村委古庄村。4月3日,刘海燕做了一个惊人的决策,从商丘骑行到郑州看望患白血病的儿子,近400里的路程,刘海燕整整骑行了四天三夜。 

  据了解,年前刘海燕5岁的大儿子张振坤被确诊急性淋?#25302;?#32990;白血病,目前住在郑大一附?#28023;?#36817;日,刘海燕得知大儿?#26144;中?#21457;烧且病情急迫,于是决定到郑州看望儿子,但苦于没有身份证和户口本无法乘车,目不识丁的她决定骑自行车前往,出发时,刘海燕随身带了几个自家蒸的馒头?#22270;?#20214;厚?#36335;?#39295;了就喝水啃馒头,困了就找个银行自助取款机站点休息,一天行进不足百里,将近400里的路程,刘海燕骑行用了四天三夜。 

  刘海燕称,自?#27827;?#19977;个孩子,患病的张振坤在家排行老大,下面有一个3岁大的妹妹和一个1岁大的弟弟,平时由自己和82岁的婆婆一同照看,此前,丈夫张红彬靠常年在外打零工维持家庭生活,而今,为给儿子看病家里花去将近15万元,后期移植加上康复治疗费用还需要七八十万。