原标题:一场大风刮出的隐患 “危线”长在“树肉”里 市民求解救

  猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 翟培江

  4月10日上午,有市民?#20174;常?#26085;前一场恶劣的风雨天过后,位于政四街人行道上的一些树木遭到了不同程度的破坏,由于当时风力巨大,许多树枝被挂断后悬在树端,或与空中的电缆线交织在一起,存在很大的安全隐患。

  上午,花园路巡防队员接市民?#20174;?#21518;,对沿?#20013;?#36947;树进行安全排查,队员在排查中发?#37073;?#22810;处家属院或者行道树上存在被风刮断的枯枝架在树上或者电缆线上,风一吹随时有掉落伤人的危险。另外,在经四路与纬四路北约50米路东树端,一?#25991;?#25351;粗的电缆线竟然从法桐树的树皮中生长穿过,有风出来两者相互拖拽着随时有断裂的危险。

  “昨天新闻中报道,顺河路就发生过一次电缆与树木摩擦发生的点击事故,粗大的树干都被高压电流击断了,原因就是空中电缆距离树木的枝干太近!”队员翟先生称。

  队员们说,他们沿经四路发现多处类似现象,为了避免空中断枝和线缆的缠绕发生安全隐患,现场他们处理了部分断枝,一些清理难度大?#27169;?#20182;们 请小区物业和管理部门能及时进行处理。