原标题:胆肥!小偷在俩人眼皮下偷走手机,2天偷3部 监控拍下全程

视频加载中,请稍候...

 

  猛犸新闻·东方今报实习生 刘旭/文图视频 记者 夏雨/剪辑

  4月9日凌晨,郑州一家汉堡店店主新买的手机被打电话的“顾客”偷走,前后不到5分钟。10日上午11时许,放在前台的两部手机?#30452;?#20599;走,从两次监控视频上看,小偷疑似同一个人,目前店家已经报警。

  店主胡先生介绍,店铺经营不到3个月,每天晚上3点打烊,晚上主要以外卖订餐为主。在胡先生店内9日凌晨的监控视频中,记者看到当时店里有胡先生、两位外卖小哥和一位顾客4人,胡先生正在前台打包快餐食物,两位外卖小哥在等候取餐,那名“顾客”没有点餐,一直在打电话。打包食物过程中,胡先生称“隐约听到顾客在电话里问吃什么”。随后当胡先生去后厨取东西的时候,间隔不到一分钟的时间,这名“顾客”在两位外卖小哥的眼皮底下,将放在桌子上的手机顺手偷走,离开店铺。

  胡先生表示,手机?#31456;?#20102;不到半个月,价格为3298元。 “太嚣张了,旁边有俩人,直接拿着跑!”胡先生表示,当自己意识到手机丢了时,小偷已经离去几分钟了,拨打电话手机已经处于关机状态。

  无独有偶,10日下午,记者再次接到到店家爆料,前台位置又丢了两部手机,一部是店里平时接单的手机,另一部是前台女服务员的手机。据了解,前台女服务员因为在前一天请假没来?#20064;啵?#36825;还没来得及叮嘱,手机已经被偷走。”从监控视频看,小偷进店两次,第一次进店停留了大概10秒,随后走出去。第二次进店时前台周围已经没人,目标明确,伸手偷走两部手机并快速离开店铺。

  从两个视频中,记者发现两次盗窃手机的小偷疑似同一人。目前店主已经将视频交给派出所,等待对方的调查结果。