月1日2019年春运结束,春运期间郑州公交发车189.4万车次,营运2894万公里,运送乘客7838万人次,客运量较去年春运增长8.2%。整个春运工作组织有序,运力充足,平稳安全,服务到位,为乘客度过?#29420;?#31077;和的新春佳节提供了可靠的公交出行服务。

7838万人次!郑州公交圆满完成2019年春运工作

  春运期间是郑州公交最大客流高峰之一,郑州市大中专院校学生、务工人员返乡回城、市民探亲出游,公交出行成为春运出行重要保障,郑州公交精细化组织运营生产,开通学生专线、务工人员专线、春运专线,开通飞线巴士服务?#25945;ǎ?#20026;乘客提供快捷高效的出行服务。

7838万人次!郑州公交圆满完成2019年春运工作

  春节过后郑州出现多次冰雪天气,高铁晚点长途车停班,为做好恶劣天气期间公交出行服务,郑州公交以雪为令,全力以赴,增加发车班次,保证市内公共交通运力充足。?#29992;?#22812;班线路运营班次,开通应急夜班专线,疏散铁路晚点到达火车站、郑州东站的风雪夜归人。

  春运期间,郑州公交集中开展“温暖行程”、“暖冬行动”、“平?#19981;?#23478;路”等为主题的优质服务活动和青年志愿者服务活动。“苏师傅志愿服务队”、?#23433;?#29790;娟志愿服务队”、“明明志愿服务队”、“徐亚平志愿服务队”和“玲玲志愿服务队”等志愿服务队活跃在各大线路站点,解答乘客咨询,维持站点秩序,提升春运服务保障,打造平安、便捷、温馨、诚信春运,为乘客提供温馨出行服务。

  记者:杨光

  通?#23545;保?#32599;伟华