映象网讯(记者 王韶卿)清明假期马上就要到了,再加上清明节是小长假第一天,届时,祭祖扫墓,赏花踏青,短途旅游等出行活动相对集中,郑州交警五大队结合往年清明节交通流量及交通事故特点,对今年清明节期间辖区交通行驶进行了?#20449;?#20998;析,提前发布提示,提醒广大交通参与者文明守法、安全出行,提前规划好路线。

  邙山公墓及通黄河游览区沿线道路交通安全风险增大

  清明节期间邙山公墓及黄河游览区沿线道?#26041;?#36814;来车流高峰,车流量剧增,交通安全风险也随之增大。邙山公墓、黄河游览区处于城郊农村地区,通往景区、黄河大堤踏青及扫墓的道路坡多弯急,另外上山扫墓道路施工,道路窄通行能力小极易发生刮擦事故。

  高速路口交通流量增加,交通事故几率增加

  随着高速公路继续实行小型客车免费通行,小长假第一天又是出游、探亲等外出高峰,高速上站口车流?#26412;?#22686;大,特别是连霍高速柳林站、连霍高速花园站、连霍高速文化站上站口将会出现短时间车多排队。

  清明邙山公墓祭扫路线提示

  为确保邙山公墓周边道路畅通,清明节当天交警五大队将对邙山公墓周边区域道路实施临时交通组织调整,请过往驾驶员朋友沿途听从交警指挥,文明驾驶,安全出行。

  由于邙岭大?#26469;?#40644;河游览区南门口售票处至邙山公墓门口停车场道路狭窄通行能力有限,再加上此路段正在施工,清明节当天邙岭大道临时设置为东向西单行。具体路线:江山路--邙岭大道(东段)--邙山公墓门口停车场--邙岭大道(西段)--西山路--江山路。

  交警蜀黍提醒:小长假第一天连霍高速柳林站、花园站、文化站由南向北上站口预计会出现车多排队情况,为避免长时间排队上站建议广大车友绕行北向南的上站口上站或者从连霍高速东三环站、恵济站、西三环站上高速。