原标题:4月10日起,郑州公交儿童免票标准将由1.2米提高至1.3米

  猛犸新闻·东方今报记者 张雅平/文图

  郑州儿童免票乘坐公交的身高标准由1.2米提高至1.3米,4月10 日起正式实施。4月10日,郑州市交通运输局召开新闻通气会,宣布这一消息。

  近年来,随着生活水平的不断提高,儿童身高也有了明显的增高趋势。为适应社会发展实际,更好地体现对儿童健康成长的关怀,郑州市将儿童免票乘坐公交的身高标准由1.2米提高至1.3米列为了2019年民生实事之一。

  据悉,为保障我市1.3米以下儿童免票乘车政策的迅速落实和实施,切实将这项惠民工?#22871;ナ底?#22909;,郑州市公交总公司提前着手推进各项工作的开展,定时间、定人员、定责任,从标识的硬件制作到逐车安装。目前,全市6373台公交车辆?#30340;?#20197;及225个BRT站台儿童免票乘车标线已经全部调整到位。