随着大中专院校的陆续开学,2018年春运也即将接近尾声,为方便学生开学,郑州公交一公司对途经大专院校的公交线路增发班次,对途经大学的线路开通地铁接驳线一站式校园直通车,并安排志愿者为学生返校提供乘车服务。

  据了解,目前郑州公交一公司已对途经郑州金融学校的1路、11路、30路、108路,途经郑州市电?#26377;?#24687;工程学校的83路、102路,途经郑州财经技师学校的60路、37路、44路,途经郑州科技学院、河南建筑职业技术学院的112路等线路增加10%左右的运力,加大发车密度,缩短运营间隔,保障广大学子顺利返校。同时根据各大院校学生集中返校时间,结合公交智能调度中心大数据分析,开通由校园直达各大高铁站、火车站、地铁站等区域的定制专线,全力满足为各院校学子返校提供公交服务需求。目前公司?#38597;?#20986;专车5台次,输送学生1200余人次,确保学生能够安全顺利返校。

  “以前我们返校从地铁站出来,因为携带行李较多,会乘坐校门口的‘黑摩的’,不但费用高也不安全,开通校园直通车大大节省了返校时间,?#34892;?#20844;交公司给我们提供的这么安全便捷的出行工具,为他们点个赞!”郑州轻工业学院大二学生小刘说道。

  ?#36865;猓?#26681;据学生客流返程高峰的特点,郑州公交一公司积极组织曹瑞娟志愿服务?#26144;?#21592;到客流密集的火车站、高铁站和地铁口等站点维持乘车秩序,疏导客流,保证学生顺利返程。