猛犸新闻?东方今报记者 李国强   萌友 葛燕/文图

  2019年3月6日晚,繁塔派出所交管巡?#26469;?#38431;民警侯林、袁双鹏在辖区东闸口街与繁塔一街交叉口开展酒驾查处行动时,发现一辆白色由北向南小型轿车行驶而来,车辆时速忽快忽慢,在离检查点100米处突然停下,民警察觉该车有异常,迅速前往检查。这时,车主打开车门就跑,一路朝着公共厕所的方向跑去,居然躲进了公厕。

  见此状况,执勤民警紧随其后,要求驾驶员走出厕所配合检查,但对方紧关厕所门,一直以各?#25191;?#36766;赖在厕所内不肯出来。民警几番劝说,驾驶?#26412;?#26159;不出来,跟民警玩起“游击战”。最后,在民警几十分钟的耐心劝说下,自?#34892;男?#30340;驾驶员才从厕所内走了出来,一股酒气扑面而来,民警要求其进行酒精检测时,驾驶员却自称没有喝酒,不需要检测。随后,民警将当事人带至大队进行检查,经酒精检测,驾驶员刘某体内酒精含量为53mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  根据相关法律规定对刘某饮酒后驾驶机动车的违法行为,决定给予暂扣驾驶证6个月,并处罚款1500元的处罚。