猛犸新闻·东方今报记者田林 王士伟 萌友袁小伟/文图

  3月10日中午12时许,一名男子在朋友的陪同下来到项城市消防大队寻求帮助,该男子在昨天将戴在左手的戒指换到右手食指上后无法摘除,中指上的另一枚戒指经过多次尝试后?#21442;?#27861;摘除,无奈之下来到消防队寻求帮助。

  消防指战员查看卡手情况发现,该小伙的食指由于长时间被挤压,血流不畅,已经出现红肿迹象,中指挤压情况不太?#29616;亍?#22823;队指战员决定首先?#21592;?#21345;食指进行剪切。在食指和“戒指”之间垫入一个塑料垫片,利用新购置的戒指切割机将戒指一端切断,由于戒指较厚,又将戒指另一端用戒指切割机打薄,最后使用钳子等工具将戒指断裂处扩大并取下。随后又使用同样的方法将中指戒指摘除。

  经过10多分钟的紧张救援,“戒指”被成功取下,该男子?#25512;?#26379;友对消防指战员连连道谢。