映象网讯(记者邱延波文/图)3月15日,映象网以《奇葩!郑州一公交站点被划停车位乘客被逼上快车道候车》为题,报道了郑州市文化宫路边设置的郑州市中?#30342;?#20844;交车站点,却被设置了两个公共停车位,导致市民只能站到快车道上等候公交车,非常危险。相关部门连夜对两个停车位进行了取缔,并准备再取缔紧挨着的三个停车位,保证公交车能安全进站。

  3月16日一大早,映象网接到巡防队员来电反馈,称公交站里的违规停车位已被相关单位连夜整改取缔掉。16日下午14时许,文化宫路上市中?#30342;?#35199;门对面的S139路公交车站现场,违规画进公交站里的两个(编号:02100227、02100228)停车位已被黑漆涂抹整改取缔。现场停管人?#34987;?#29992;蓝色粉笔在路面分别写有明显的“禁停”字样,提醒有些车主违规停车遭交警贴罚单。现场一名停管人员说,公交站里的停车位昨天被媒体报道后,领导非常重视,立即组织人员购买黑漆连夜进?#22411;?#25273;取缔,今天还安排停管人员在现场提醒阻止私家车主停车,再停车的话交警可要按违章停车贴条的。

  映象网在现场看到,尽管公交站内的两个公共停车位已被取消,但由于211路公交车车身较长,车辆仍无法顺利的进站停靠。S115路公交车长王师傅说,公交站两侧需要留出一定的安全距离才能保障公交车顺利进站,同时也确保附近市民的乘车出行安全。据中原区停管中心一名负责人介绍,文化宫路西侧的停车位原来就有,由于公交公司中?#30342;?#20844;交站前不久往南挪动,没有及?#22791;?#20572;管中心沟通,导致公共车位挡住现有的公交站点。3月15日晚,中原区停管中心已经派人将公交站内的两个车位取缔,3月16日晚将把紧邻公交站南侧的三个车位也取缔,确保公交站前后预留出30米的安全距离,保证公交车安全进站,保证市民安全候车和安全上下车。

  (线索提供:吴先生)