原标题:8旬老太偷溜出门迷路,被找到后奶奶的反应萌翻众人

视频加载中,请稍候...

  猛犸新闻·东方今报见习记者 张莉 萌友 周晓梅/文图视频 夏雨/剪辑

  3月14号下午5点左右,郑州市南阳新村巡防队员朱伟涛和袁成斌,正在执行日常巡逻任务,在南阳路亚新美好时光小区门口,一位步履蹒跚的老太太引起了他们的注意。

  老人拄着拐杖,一只手掂着小马扎,走几步时不时坐下来休息,嘴里不停地喊着什么经。巡防员走上前去询问老人是否需要帮助。由于老太太年龄大了,家里的电话号码都记不住,甚至连儿子的名字都说不清。巡防队员和一些热心人,在路上一边安附老人一边在沿街门店打听有没有?#40092;?#32769;人的。

  扶着老人沿路寻找了将近一个小时,终于在南阳路林荫大道口,一家小吃店老板自称邻居,帮忙联系了家人,不大一会儿,老太太的儿媳妇便过去将她领回家。随后记者了解到,老太太今年80多岁了,有三个女儿,还有一个儿子都在?#20064;?#27604;较忙,平?#26412;?#32769;太太一个人在家非常寂寞。老人老想着出门溜达溜达解解闷,可是一出门走?#36855;?#20102;,就找不到回家的路。