来源:法治频道晓辉在路上

视频加载中,请稍候...

  郑州市民李女士说,自己每天都要骑电动车到二七广场地铁口,然后乘地铁上下班,可就在最近这几天,本不收费的电动车停放公共区域突然来了两名收费人员,对每位停放电动车的车主收取一到二元的停车费。那么这到底是什么情况,记者昨天上午来到了二七广场地铁口。

“

  在二七广场地铁站附近的人行道上,有两块非机动车停放区域,地面?#19979;?#33394;醒目的标志吸引了不少电动车车主前来停放自己的爱车,而记者也果然见到了两名收费人员正在进行收费。收费管理员表示收费标准是一块钱一次,而且是办事处规定的。

  ”

  2

“

  两名收费人员说,他?#23884;?#26159;郑州市二七区解放?#26041;?#36947;办事处刚招来对非机动车停放点进行收费?#27169;?#33267;于这些区域能不能收费他们也不是很了解。二七区解放路办事处的工作人员表示,非机动车主在附近想要停车,就必须得把车?#23601;?#25918;在这些绿色区域之内,并向收费员缴纳停车费

  ”

  3

“

  有的人收费,有的人不收费,有的收1块,有的收2块,针对办事处这样的收费现状,不少市民表示这并不合理,明明是公共区域,办事处?#27492;?#35774;成停车收费区域,让大家根本无法理解,更让大家难?#36234;邮?#30340;是,这名工作人员在解释为什么收费标准成了“随机”这件事上,给出的结论竟然是有的人不缴费就走了?那这意思是缴费的人就应该替不缴费的出这部分费用?

  ”

  4

“

  那么,郑州市二七区解放路办事处私设停车区域的做法,是否正规合理呢?记者现场联系了郑州市城市管理局。管理局的工作人员表示这种收费行为是不合法?#27169;?#27809;有部门?#24066;?#20182;们这样收费。那么像这样的停车收费区域该不该设,此事又该由谁来管理呢?请继续关注我们的后续报道!

  ”

  5