来源:法治频道晓辉在路上

  如果有人告诉你,能以低于市场价一半多的价格买到一辆新车,这种天上掉馅饼的好事你敢买吗?事情的起因都要从这辆大众Polo说起。家住许昌的王先生为刚买的新车上牌?#26412;?#28982;被车管所民警告知是“黑车?#20445;?#35753;他感到?#21046;?#21448;恨

“

  王先生说,当时这辆车的市场价在八万块钱左右,但是从朋友那买,不到四万块钱就能拿到手。朋友的保证加上手续的齐全,王先生当场交钱提车。但是来上牌的时候,车管民警一眼就看出了“猫腻”

“

  从玻璃上的数字推断,这根本就不是一辆新车,而是2013年出厂的车,距今已有6年时间了!为了审验结果的准确,车管民警当场使用专业设备对该车进行检测,结果同样令王先生感到震惊!

“

  无独有偶,在出现王先生事情的第二天,又一辆“黑车”被车管民警查获。而这辆车的内部状况比王先生的车还要?#29616;亍?#35874;警官介绍,这辆白色斯柯达轿车的车主,也是拿着新车手续来车管所进行上牌入户,可是没想到,车管民警只是简单的检查,就发现了一系列的问题

“

  根据民警的调查,这些车主口中所谓的朋友都是经过层层关?#21040;?#32461;,交车地点也是随机选择。在“黑车”身份被识破以后,已经联系不上。在此也提醒广大群众,买车一定要到正规的店里购买,不要贪图便宜。以免上当受骗,给自己造成一些不必要的麻烦