猛犸新闻·东方今报记者张定有 见习记者魏广宝 萌友曾照云/文图

  4月6日晚上9时许,内乡县师岗镇郭营村村边一垃圾堆突然着火,火?#24179;?#22823;。接到群众报警后,辖区派出所当日值班民警齐亚伟立即带领小组民警辅警赶赴现场。

  民警发现垃圾堆着火现场?#28216;?#36739;多,且都是易燃物,近百平方米的燃烧面积,火势异常凶猛,浓烟滚滚,由于当天气温接近30度,天气干燥,入夜起风,风助火势已向周边蔓延,而旁边不远就是村民住房。着火区域道路情况复杂,消防车辆进入现场需要一定时间,为避免发生更大险情,民警一方面对周边居住的村民紧急疏散,划定警戒线,防止火情蔓延。一方面迅速?#24230;?#28781;火?#23567;?#21608;围村民也主动参与到灭火?#23567;?/p>

  经过警民近一个小时的奋力扑救,晚?#40092;?#26102;许,大火被成功扑灭。由于由于民警迅速处置,方法得当,未造成人员?#36865;?#21644;财产损失。

  记者在此也提醒广大市民,随着天气转暖,天干物燥,日常生产生活一定要注意安全,防火减灾。