映象网讯(记者 邱延波 文/图)4月9日上午,郑州市国基路上,一辆出租车突然失控冲进了?#20998;?#38388;的绿化带里,车辆底部这被绿化带台阶顶住架空,导致车辆进退不得。

  4月9日上午9时40分许,郑州市国基路花卉市场附近,一辆出租车失控冲绿化带灌木丛中。

  事故现场,出租车大半个车身被架空在绿化带台阶中,进退两难。面对尴尬困境,年轻的出租车司机从车中钻出来后,面对车辆一筹莫展。

  由于事故现场正处快车道当中,车来车往随时有造成二次生事故的危险。丰庆路几名巡防员闻讯赶到现场一番查看后,迅速找来牵引绳,借助巡消车?#22270;?#21517;队员的?#35780;?#22859;力将困在绿化带中的出租车拽出。

  据出租车司机称,事故大约发生在上午9时20分左右,他正驾车沿国基路由东向西行驶,由于前方车辆突然急转掉头,他为了紧急躲避前车结果失控冲进了绿化带中,好在当时车中没有乘客。

  ?#26696;行?#24033;防队员帮忙,要不然还得一?#38382;?#38388;才能摆脱困?#22330;!?#20986;租车司机说。

  (线索提供:赵忠豪)