映象网讯(记者 邱延波 文/图)4月9日,大风。郑州街头一高压线与树枝接触,大风致高压线与树枝摩擦后漏电,高压线电断树枝后,树枝又砸断高压线。断掉的高压线头在地上直冒火。事故导致附近大面积断电。

  4月9日早上6时左右,郑州市金水区未来路巡防队员司春园、王向东、张根生等人巡逻到顺河路与城东路向西100米紫荆山公园的南门口时,发现一根?#26412;?1.88mm粗的高压线断了。当时,断下的高压线的两头都是正好垂落在非机动车道上。由于前一天晚上下雨,路面上还有少量的水,水和高压线接触导电,造成水里都冒烟,而另外一头掉到地上直冒火。

  由于这个地方位于紫荆山公园的南门口,进出公园锻炼身体的人很多,高压线又特别危险,几名巡防队员见此情况马上做出决定:两个人在现场维持秩序,让过往群众绕行,避免发生危险,另一个人马上回去拿警戒线。随后,巡防队员将高压线的周围全部都拉上?#21496;?#25106;线。

  经了解,高压线落地的原因是高压线和树枝长时间摩擦,造成高压线皮脱落漏电,一下子把直经30厘米粗的树枝电断了,树枝又把高压线压断了。当时,幸亏是凌晨3时许,路面上没有啥行人。

  随后,巡防队员又拨打?#35828;?#21147;抢修电话68806880,通知他们前来抢修。由于此次高压线断造成了西到紫荆山路东到城东路,顺河路的两边大面积停电。

  接着,巡防队员又联系了绿化队,把被高压线打断的树枝又全部清理下来。

  电力工作人员赶到后,紧