猛犸新闻?东方今报 见习记者 孙晓永 萌友 殷广华  文图

  “50多岁的秦某从2018年12月至今年3月接连作案14起,盗窃28台洗衣机,且反侦察能力很强,作案时戴帽子和口罩……”昨天上午,记者从漯河市临颍县公安局瓦店镇派出所了解到,秦某因涉嫌盗窃已经被公安机关依法刑事拘留。

  2019年2月下旬,临颍县瓦店镇的电器商店?#20064;?#29579;先生急匆匆地赶到该镇派出所报警,称前一天晚上放在店门前的两台旧洗衣机被盗。

  民警赶到案发现场,通过走访调查、查看监控,发现辖区电器专卖店有20余台旧洗衣机接连被盗,由于旧洗衣机价值小,大多店主发现被盗后都没有报案。民警在侦查中发现,该犯罪嫌疑人大概50岁左右,反侦察能力很强,作案时戴着帽子和口罩、穿着大衣,经常骑着一辆带棚的电动三轮车,作案?#22336;?#21644;规?#19978;?#23545;固定。

  民警针对犯罪嫌疑人的作案规律,制定出加强夜间巡逻、暗中蹲守布控力争抓获的方案。功夫不?#27827;?#24515;人,3月1日凌晨2时许,民警布控发现犯罪嫌疑人趁着夜色的掩护,?#21046;?#30528;电动三轮车到辖区某村作案,遂立即出动,在犯罪嫌疑人作案返回时将其逮个正着。

  经过连夜突击审讯,嫌疑人秦某在铁证面前终于如实招供。

  目前,案件正在进一步办理?#23567;?/p>