来源:洛阳消防

  小孩子天生好动

  对什么事情都充满着好奇

  安全事故时有发生

  上一秒还欢蹦乱跳

  下一秒却嚎啕大哭

点击查看视频▽

  4月9日11时30分左右,一名男子带着一名8岁小孩儿来到洛阳市嵩县消防大队求助。经过询问得知,小孩儿的两个手指均被衣服铁环卡住,手指红肿,无法取出。

  经检查发现,卡住小孩手指的是一个圆形铁环,手指中端因长时间被铁环阻截,手指肿胀,血液无法回流,需要立即进行拆除。根据现场情况,消防指战员立即进行处置,首先用酒精对小孩手指进行了清理和消毒,把衣服上的铁环剪掉,然后由一名指战员用钳子固定住铁环,使用电绝缘、钳子等工具进行剪?#23567;?/p>

  经过10分钟的努力,两个铁环均被成功剪断,孩子的手指终于得到解救,除卡手处略有红肿外,并无其他大碍,孩子?#39029;?#36830;声对消防指战员表示?#34892;弧?/p>

  洛阳消防在此提醒各位?#39029;?/p>

  尽量不要让孩子玩一些

  有缝隙或者有小孔的玩具

  稍不留神就会卡住手指

  孩子被卡得蓝瘦香菇

  ?#25913;?#20204;急得像热锅上的蚂蚁

  此时该怎么办呢?

  孩子手指被卡住怎么办?

  如果孩子手指被卡住,?#39029;?#20999;忌生拉硬扯!

  通常情况下,我们首先要仔细查看孩子卡手的情况。如果手指可以轻微转动,可以用油或者洗洁精之类的东西进行润滑,减少摩擦后将孩子的手取出。

  如果不能旋转,我们可以借助工具进行破拆,但破拆前要插入硬纸片保护手指。不过一般不建议?#39029;?#33258;己进行破拆,因为破拆有难度,需要一定技术,做不好容易给孩子造成二次伤害。

  一旦孩子被卡无法取出时,不要贸然施救,应马上向消防部门求助或就?#20581;?/p>