猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜/文图

  3月12日,河南省慈善总会第?#24917;?#20250;员代表大会在郑州召开。中共河南省委副书记喻红秋出席会议并致辞,河南省人民政府副省长武国定,河南省政协原副主席、省慈善总会会长邓永俭出席会议并?#19981;啊?span>

  河南省民政厅厅长、党组书记鲍常勇,河南省政协原秘书长、省慈善总会常务副会长郭俊民,河南省民政厅原?#24425;?#21592;、省慈善总会副会长董颍生等领导出席会议。

  18个省辖市和部分县慈善会的负责同志、爱心企业和爱心人?#30475;?#34920;、项目合作医院代表、志愿者代表、全省慈善医院和慈善文化教育基地代表、新闻单位代表等300多人出席会议。省国土资源厅原厅长、省慈善总会副会长盛国民主持会议。

  据介绍,五年来,全省慈善会系统共募集慈善款物67.9亿元,发放慈善款物63.2亿元,救助困难群众650多万人次。?#28210;校?#30465;慈善总会募集慈善款物42.2亿元,发放慈善款物41.5亿元,救助困难群众77万多人次。省慈善总会?#32676;?#33635;获“中华慈善奖”、“中国妇女儿童慈善奖”、“中华慈善突出贡献奖”等荣誉,被评为全国“慈善透明卓越组织”、“全省先进社会组织”,受到了省委、省政府的充分肯定和中国慈善联合会的通报表扬。2019年,省慈善总会的主要预期目标是:募捐慈善款物总?#31354;?#21462;达到10亿元,救助困难群众不少于30万人次。

  会议实行等额选举,在充分考虑理事?#22270;?#20107;广泛性、代表性的基础上,本着公开、公?#20581;?#20844;正的原则,以无记名投票的方式,从不同行业领域选举产生了新一届理事会、监事会。邓永俭当选为河南省慈善总会会长,郭俊民当选为河南省慈善总会常务副会长,盛国民、董颍生当选为河南省慈善总会副会长,刘高贵当选为河南省慈善总会秘书长。