猛犸新闻·东方今报记者 吴情异/文 袁晓强/图

  面对此前两轮状态不佳的上海申花,所有人都期待着建业队能够在主场迎来赛季首胜。不料天不遂人愿,在比赛最后时刻,申花外援莫?#30528;?#22823;长腿一伸,皮球飞速滚入网窝,1:2,建业队连主场拿一分都变成奢望。联赛前三轮,只到手两分,残酷?#21335;?#23454;告诉王宝山?#36864;?#30340;球队:今年建业还得为保级而殊死拼杀!

  联赛间歇期过后,建业队的阵容变化不大,不过全队磨合还算不错,赛前王宝山也表示,球?#28216;?#35770;在技战术打法和人员磨合方面都令人满意。上半场,申花考虑到是客场作战,采取的策略就是做好防守,打建业的反击。正是有了申花的示弱,才有了建业上半场的压制。而外援奥汉?#30053;?#32463;过一?#38382;?#38388;的调整,状态逐渐?#27492;眨?#26412;场比赛,身高不高的他总能抢到高空球,而且特别擅长利用自己强壮的身体,并?#19968;?#26377;一定的速度。所以上半场建业队总体场面?#21152;牛?#23588;其是伊沃的一脚冷射,距离进球就差一?#20581;?span>

  到了下半场,建业?#29992;揮型?#27490;进攻的脚步,可惜机会创造出来了,临门一脚总欠缺火候。这厢迟迟未能取得进球,反而申花了抓住机会,由外援伊哈洛攻入一球。丢球后,建业队掀起了猛?#19994;?#36827;攻,这让申花门将李帅成为了场上主角,要不是他的神勇扑救,可能建业早就扳平比分了。直到第82分钟,建业队的进攻才开花结果,冯卓毅门前捅射建功,1:1,双方回到同一起跑线上。

  赛前,王宝山曾经低调地表示,申花的牌面实力在建业之上。这句话虽然有恭维的成分,但也是事实。如果说双方体现在比赛中的差距,就是外援把握机会的能力。第88分钟,申花队一个快速反击,趁着建业队两名后卫反应有些迟钝,莫?#30528;?#27809;有过多调整,迎球就是一脚捅射,代表申花出战的第200场比赛,莫?#30528;稻腿?#24314;业尝到了被绝杀的滋味。

  此前的3个赛季,建业对申花2胜4平,但这个午后,这个纪录戛然而止。“本场比赛,球员们在战术执行上做的不错,也创造了很多机会,但是比赛就是这样,很遗憾。”赛后,王宝山难掩失望之情说道:“球队在先失一球的情况下能够追平,最后时刻球员体能有所下降,导致对方再进一球。本场比赛队员的表?#21482;?#26159;应该肯定?#27169;?#22823;家创造了很多机会,完成了赛前的战术制定。”

  本场比赛,被球迷寄予厚望的周定洋下半场替补出场20分钟,表?#21482;?#31639;中规中矩,几脚中场大脚长传转移,让河南球迷领略了自己的实力。对于自己的中超首秀,周定洋赛后坦言:“首先,因为这场比赛的失利我感到很沮丧。不过对于我个人而言,我很高兴来到这里,我想要与大家一起努力,我相信只要大家一起努力,本赛季球队能获得一个好的成绩。”

  虽然已经到队很久,但是因为参赛资格问题,周定洋迟迟未能出场,谈到与球队的磨合问题,周定洋表示:“其实我与球队已经磨合有将近好几周的时间了,现在与球队之间也有了一些默契,相信通过以后?#21335;?#22788;,大家在一起会越来越熟悉。?#27604;?#23454;,输球的滋味儿谁都不好受,但输球也绝不意味着世界末日。联赛才打三轮,对于周定洋,对于王宝山以及建业队来说,重拾心情,全力?#24895;?#20934;备好下一场客场与升班马武汉卓尔的生死战,才是眼下头等大事。